у всех разние понятие жизни )))))
Единственный официальный телеграм-канал https://t.me/uzpopka_official
Как не просрать молодость?
-
David_duet
-
Норильчанин
думаю, здесь уместнее спросить: "Чем живёт?". Бизнесом, батенька, бизнесом!
- Tolstoy
- Участник
Мужчина может позволить себе быть чуть красивее обезьяны ... успокаивали меня родные в молодости.
-
Pupsik777
Привет!!
Если тебе 21, ты из бедной семьи, у тебя нет денег на образование... Работай, копи деньги(не на бизнес!!!), занимайся спортом, ввязывайся во все движухи, тусы, сходняки, форумы, бесплатные курсы, волонтёрство, учи языки. Делай всё, что можно делать бесплатно. Заводи знакомства, не бойся общаться с людьми!
Накопи немного денег, будет момент, уезжай из страны. Без страха, без оглядки на семью, друзей. Все ценности про родных и близких преувеличены. Беги от бедности!!!
Не заводи детей пока не будет стабильности.
Если тебе 21, ты из богатой семьи... Гуляй, кайфуй, бухай, кури, трахай девчонок, люби, путешествуй)))
Заходи раз в месяц в универ (папе трудно будет пристроить тебя без диплома), следи за здоровьем, занимайся спортом.
Не мне тут говорить, что тебе делать)) Весь мир для тебя!
Если тебе 21, ты из "средней" семьи... Ты попал друг!!! Тут как сказал Саид, по любому просрёшь. Ты ходишь в средний универ, либо у твоей семьи средний бизнес и ты крутишься в нём. Есть что поесть, есть на что погулять, работать официантом или на стройке не для тебя, работать в большой фирме никто не зовёт, ты и не ищешь. Жизнь твоя скучна, проебать её 3сек, а выйти на уровень повыше не хватает мозгов.
Совет - выйди из матрицы!!! Почитай хороших книг, учись чему нибудь новому, находи умных людей, путешествуй хотя бы по нашей стране, займись наконец уже спортом.
Молодость - роскошь, но она не заканчивается к 30 годам)
Если тебе 21, ты из бедной семьи, у тебя нет денег на образование... Работай, копи деньги(не на бизнес!!!), занимайся спортом, ввязывайся во все движухи, тусы, сходняки, форумы, бесплатные курсы, волонтёрство, учи языки. Делай всё, что можно делать бесплатно. Заводи знакомства, не бойся общаться с людьми!
Накопи немного денег, будет момент, уезжай из страны. Без страха, без оглядки на семью, друзей. Все ценности про родных и близких преувеличены. Беги от бедности!!!
Не заводи детей пока не будет стабильности.
Если тебе 21, ты из богатой семьи... Гуляй, кайфуй, бухай, кури, трахай девчонок, люби, путешествуй)))
Заходи раз в месяц в универ (папе трудно будет пристроить тебя без диплома), следи за здоровьем, занимайся спортом.
Не мне тут говорить, что тебе делать)) Весь мир для тебя!
Если тебе 21, ты из "средней" семьи... Ты попал друг!!! Тут как сказал Саид, по любому просрёшь. Ты ходишь в средний универ, либо у твоей семьи средний бизнес и ты крутишься в нём. Есть что поесть, есть на что погулять, работать официантом или на стройке не для тебя, работать в большой фирме никто не зовёт, ты и не ищешь. Жизнь твоя скучна, проебать её 3сек, а выйти на уровень повыше не хватает мозгов.
Совет - выйди из матрицы!!! Почитай хороших книг, учись чему нибудь новому, находи умных людей, путешествуй хотя бы по нашей стране, займись наконец уже спортом.
Молодость - роскошь, но она не заканчивается к 30 годам)
-
vova
vova, за тобой надо завтра пасти))!
Правда это почётное право я предлагал Норильчанину, но у него не всегда получается быть на Форуме
Правда это почётное право я предлагал Норильчанину, но у него не всегда получается быть на Форуме
-
Pro
И правда, если убрать предлог "Не" в названии темы, то советов бы посыпалось гораздо больше. Я думаю, именно в этом, большинство (в том числе и я) является квалифицированными специалистами, всегда готовые защитить свою докторскую.
-
Норильчанин
правильный подход заключается не в том, чтобы защитить свою докторскую, а в том, чтобы повыгоднее монетизировать свою докторскую
-
Pro
-
zlo
- Участник
можно, все упирается в деньги. когда не дай бог кто то из твоей семьи заболеет, никто не будет лечить его без денег. хочешь быть с красивыми женщинами , тоже бабки , и т.д.хочешь кайфа плати, сейчас даже бесплатно не пизт, потом деньги за это берут
Отправлено спустя 17 секунд:
по детству тоже были такие понятия
Отправлено спустя 17 секунд:
по детству тоже были такие понятия
Про, нельзя задирать пупок на модераторов :D :D !
Последний раз редактировалось Дон 26 апр 2017, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Pro
У Чехова до конца лет были такие понятия) Лечил людей, заразных людей и всё бесплатно...
Но кончил плохо)))
Дон, да я же в шутку) Если сделает предупреждение, больше не буду
Но кончил плохо)))
Дон, да я же в шутку) Если сделает предупреждение, больше не буду
Последний раз редактировалось Дон 26 апр 2017, 19:24, всего редактировалось 2 раза.
- Don_King
- Участник
учи английский - чтобы воспринимать информацию, немецкий - для магистратуры в Германии или китайский для заработка в ближайшие 10-20 лет. если есть интерес и способность, стань мастером программирования и бедным точно не останешься. если к программированию интереса нет и даже противно, стань качественным специалистом в области которая тебе интересна и где хоть что-то можно заработать (в смысле не археология, художник и т.д.) хотя бы пару раз в неделю занимайся спортом. гулять можно иногда, но не увлекаться. деньгами не разбрасываться. будет возможность, купи квартиру. держи контакт с друзьями, знакомься с интересными и полезными людьми. не думай, что сможешь в одиночку добиться всего. думай в первую очередь не о том как быстро и легко разбогатеть, а о том чтобы стать лучшим в любимой сфере - деньги придут. поменьше верь обещаниям других, и знай что в трудной ситуации можешь рассчитывать только на себя. не бери слишком большой риск в бизнесе. учись на своих ошибках. самое важное - терпение. и наконец, ты всего лишь сотворённый человек, так что и духовное лучше не забывать.
дело было вечером, делать было нечего 
Don_King, так Про, кажется, программист. Уж очень он по компъютерам продвинут!
Ну, ты, надеюсь, обратил внимание на мою аву))?
Ну, ты, надеюсь, обратил внимание на мою аву))?
-
Норильчанин
блаженны нищие духом. И я добиваюсь полной пустоты (дзэн, дзэн, дзэн...) =))
-
vova
-
buragor
Я не знаю как у сантехников, но у меня есть что сказать за сферу ИТ и высоких технологий!
5 лет? Это только если вышку получать (5-7 лет). Дальше нужно быть готовым ежедневно фильтровать и поглощать тонны информации, если хочешь быть ценным спецом.
Если профуфлонишь хотя бы 3-4 месяца, потом в шоке будешь догонять.
Есть другой путь. Уйти в манагеры, дальше в управляющие. Там немного полегче по началу, но нужно успокоительными запасаться и крепкие нервы иметь. Но денег будешь получать на уровне. ;)
Последний раз редактировалось buragor 27 апр 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- Tolstoy
- Участник
buragor, вышка сейчас как я подозреваю ничего не дает. Так что 5 лет после вышки.
Мужчина может позволить себе быть чуть красивее обезьяны ... успокаивали меня родные в молодости.
-
roman240411
В нашем городе 2 надежных варианта:
Мент или барыга. А лучьше мент/барыга
Или идти в ту сферу которая легко дается. Стать ценным кадром.
Опыт и связи многое дадут.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Не думаю что вышку получить это как отсидеть
Мент или барыга. А лучьше мент/барыга
Или идти в ту сферу которая легко дается. Стать ценным кадром.
Опыт и связи многое дадут.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ну в крупных компаниях на должность инжинера или другого тех спеца зачастую берут с вышкой и не самых грамотных.Tolstoy писал(а):buragor, вышка сейчас как я подозреваю ничего не дает. Так что 5 лет после вышки.
Не думаю что вышку получить это как отсидеть
-
DonTashkent
учись или работай. моя молодость прошла в общежитиях лицея потом универа. в общей сложности 10! лет жил в общягах с минимум удобствами. сейчас понимаю не зря. слава богу. если тебе учиться поздно хотя бы начинай с любого профессии. если ты профи всегда работа найдется. дело не в профессии а в профессионализме. когда дойдешь до определенного уровня деньги сами тебя ищут. хоть парикмахер, хоть кузовщик, хоть сантехник, хоть плотник... главное быт лучшим из лучших. люди часто жалуются что работы нету. а сами нифига не умеют а хотят работу с хорошей зарплатой. говорят берите меня на работу я научусь. то есть работотдатель должен платить что бы работник научился.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
если есть шанс поступать в ВУЗ выбери технический ВУЗ. Потому что:
1) технари никогда не займут какую нибудь кресло. так что твои конкуренты тоже такие же как ты (средный класс)
2) если сообразительный всегда найдешь работу. технари всегда и везде нужны.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
если есть шанс поступать в ВУЗ выбери технический ВУЗ. Потому что:
1) технари никогда не займут какую нибудь кресло. так что твои конкуренты тоже такие же как ты (средный класс)
2) если сообразительный всегда найдешь работу. технари всегда и везде нужны.
-
buragor
Tolstoy, любая учёба даёт. Где-то больше, где-то меньше. Если человек несколько лет "протирал" штаны в ВУЗе и не подчерпнул там каких-то знаний, то и учёба в гарварде ему ничего не даст.
Если гумманитарий и хороший спец в своей сфере на тебя тоже будет спрос.
Так и технарей достаточно, что без работы сидят.
Тянуться надо к тому, к чему душа лежит.
А заработать сегодня можно на всём, даже на "продаже воздуха" ;)
Это всё спорные утверждения.
Если гумманитарий и хороший спец в своей сфере на тебя тоже будет спрос.
Так и технарей достаточно, что без работы сидят.
Тянуться надо к тому, к чему душа лежит.
А заработать сегодня можно на всём, даже на "продаже воздуха" ;)
- Tolstoy
- Участник
Где это их достаточно? Днем с огнем не найти. Начиная от ГИПов (Главный инженер проекта) и кончая технологами в любой сфере.
Только не тех кто знает с пятое на десятое, а тех кто действительно может делать работу. Хороших программеров в стране на пальцах пересчитать можно.
А гуманитариев - их полно, пачками грузить можно.
-
roman240411
В общем любой хороший спец всегда в цене.
Хороший сантехник который сможет четко установить джакузи и не запороть ничего
Зороший дантист к которому даже в кризис будут приходить по записи.
Хороший нарколог к которому родаки мажëров в очередь будут вставать
Хороший архитектор который грамотно сделает проект, и расвитает стоимость материалов и трудозатрат.
Переводчик который переведет любой контракт и не накосячет
Хороший спец он и в африке спец
Зарекомендуешь себя и будет все ок
Хороший сантехник который сможет четко установить джакузи и не запороть ничего
Зороший дантист к которому даже в кризис будут приходить по записи.
Хороший нарколог к которому родаки мажëров в очередь будут вставать
Хороший архитектор который грамотно сделает проект, и расвитает стоимость материалов и трудозатрат.
Переводчик который переведет любой контракт и не накосячет
Хороший спец он и в африке спец
Зарекомендуешь себя и будет все ок
-
DonTashkent
-
buragor
Tolstoy, сколько моих знакомых поуезжало за бугор, как супер спецов, так и уверенных середнячков. И главное никто без работы не сидит, и зарплаты у них выше наших. Почему?
Предлагайте зарплату выше рынка.
Завозите из других стран, городов.
Берите одарённых из учебных заведений, прямо во время учёбы предлагайте им работу и выращивайте спеца сами
Кто ищет, тот всегда найдёт
Ведь гуглы и теслы как-то находят сотрудников ;)
-
Норильчанин
однако, например, написание креативных продающих текстов - прерогатива гуманитариев. А за такие работы платят очень даже достойно
-
buragor
Норильчанин, так об чём и речь. Меня просто забавляет это деление, что вот технари такие уникальные, что днём с огнём не сыщешь, а гуманитариев мульёны, бери не хочу.
Последний раз редактировалось buragor 02 май 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
roman240411
- Timur34
- Участник
подсказка для начинающих бизнесменов (счел здесь актуальнее, так как на юмор не тянет))))
Мойша купил за 100$ осла у старого крестьянина, с условием что осла приведет на след. день.
Крестьянин пришел во время, но без осла.
-простите, но осел сдох
-ну тогда верните мои 100$
-не могу, я их уже потратил
-хорошо, тогда просто оставьте мне осла
-но что вы будете с ним делать?
-я разыграю его в лотерею
-но вы не можете разыграть в лотерею дохлого осла!
-могу, поверьте. Я просто не скажу что он дохлый
месяцем позже крестьянин встретил Мойшу.
-что случилось с тем дохлым ослом?
-я разыграл его в лотерею, как и говорил. Я продал 500 лотерейных билетов по 2 $ за шт. в результате 998$ получил прибыли.
-и что, ни кто не протестовал?
-только один парень. тот который выиграл осла. Он очень рассердился. Ну, я просто вернул ему его 2$
Мойша купил за 100$ осла у старого крестьянина, с условием что осла приведет на след. день.
Крестьянин пришел во время, но без осла.
-простите, но осел сдох
-ну тогда верните мои 100$
-не могу, я их уже потратил
-хорошо, тогда просто оставьте мне осла
-но что вы будете с ним делать?
-я разыграю его в лотерею
-но вы не можете разыграть в лотерею дохлого осла!
-могу, поверьте. Я просто не скажу что он дохлый
месяцем позже крестьянин встретил Мойшу.
-что случилось с тем дохлым ослом?
-я разыграл его в лотерею, как и говорил. Я продал 500 лотерейных билетов по 2 $ за шт. в результате 998$ получил прибыли.
-и что, ни кто не протестовал?
-только один парень. тот который выиграл осла. Он очень рассердился. Ну, я просто вернул ему его 2$