Про коньяк: не, не слыхали такое
Отравиться импортом можно, в основном поддельным. Долго ржал над одним приятелем где-то откопавшем 1л Chivas12 за 200К и радовавшимся такому удачному приобретению(если не изменяет память, в дюти-фри он стоит около 35$=230К). Абсолют сам по себе очень жёсткий. Ароматизированная водка-вообще отдельный разговор. Французская водка, хорошая, но стоит довольно дорого. Если же пить дешёвую, типа Eristoff, то лучше пить местную-эффект тотже. Джин-довольно интересный напиток, но относится к нему надо больше как к настойке, ибо он на травах.
А лучше всего конечно не пить. Но тогда чем заливать горе или отмечать радость? По мне так лучше пить спиртное, чем баловаться травой или чем посерьёзнее.
Отправлено спустя 34 минуты 20 секунд:
koreanboy писал(а):medic писал(а): Травился сильнее всего им - ненавижу абсолют
Водка не плохая, хотя и мне оно не так нравится...
medic писал(а): Французская водка - лучше умереть сразу
А вот зря... Как любитель водки скажу что в моем параде данная водка стоит на 1-м месте, если интересно то вот мой ТОП лист.
ВОДКА:
1. Grey Goose (Франция)
2. Finlandia
3. Белуга (Отравлялся, но все равно нравится)
4. Талка (Настоящая, подделок оч много)
5. Русский лед
ПИВО:
1. Leffe (Бельгия) - Разливное темное
2. Стелла Артуа
3. Carlsberg
4. Efes Pilsener
5. Sarbast Special (выпуск весны 2009 года, и зимы 2009 года)
ВИНО:
1.... Оч много и зависит от настроения , но Багизаганы не пью вообще.
ПРОЧЕЕ:
1 . Macallan
2. Jameson
3. Bushmils
Ну вообщем в цветном так сильно не разбираюсь...
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
medic писал(а): Слышал, что есть неплохой наш коньяк ))
Если честно... Полное д...мо... Ровно также как и вино наше.... Ломанного гроша не стоит... Ровно также и наш текстиль....
Да я патриот, но увы трезвая оценка из вне такова...
Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
medic писал(а): Ирландское пиво? )) спасибо, мне после Гинеса кажется что ирландцы пиво варить не умеют ))
Зря... Ой как зря... Ирландец очень сильно обиделся, и был бы куда более прав... Это все равно что если они скажут узбеки вообще готовить пищу вкусно не умеют... Скорее всего выпив ирландское вы столкнулись ровно с тем что ирландец покушал испорченный плов... Как Вам такое сравнение?
Snowflake писал(а): medic, вы абсолютно правы насчёт ирландского пива. Гораздо лучше у них получается виски)
И Пиво не хуже... Хотя думаю виски очень достойное у них... вообще считаю Jameson на данный момент один из бестселлеров среди виски глобально.
medic писал(а): Шотландское мне кажется наиболее аутентичное. А ирландское не доводилось пробовать.
Поверьте мне дело далеко не зависит от Шотландского или Ирландского (это все равно что сравнивать Немецкое и чешское пиво или вообще с Бельгийским пивом... Они все достойны, и скорее дело зависит от сорта пива а не страны), а все таки больше это касается типа... Есть хайленды или острова, которые как минимум мне не понятны, новичок точно удавится от них...))) А некоторые просто тащутся (видел много европецев которым это нравится)....
Grey Goose хорош. Но мне Ciroc нравиться больше. Белуга хороша, но лучше взять Веду. С одного чана разлито, но цена гораздо меньше, а разница лишь в том что Веда не остывает 30 дней и не используются всякие "попсовые" фильтры. Русский лед, Талка- :mda
Странно. Как может нравиться одновременно тёмное хорошее пиво и водопиво Стелла?
Ирландское пиво-из тех что можно достать-Гиннес. Мне тоже не нрав. Здесь уже скорее дело фломастеров.
Бестселлер среди виски точно не Jameson, восстановление статуса ирландского виски будет длится ещё лет 10.
Вообще первый официальный грант на дистиляцию принадлежит именно ирландцам. Old Bushmills Distilery. Они этим очень гордятся и на каждой бутылке стоит дата-1608год. Лично для меня-это подтверждение их аутентичности.
Highland и Isle, а также Speyside-это географическое разделение скотча. Без углублений. А вот типы виски это single malt, blended, blended malt, single grain и это вроде не весь список. В виски разобраться-это настолько же сложно как допустим разобраться во французском вине, пока запомнишь все регионы-поседеешь. Тут не то что новичёк запутается, тут можно провести месяцы, изучая все особенности