pr1d писал(а): А ведь виноград у нас хороший, могли бы постараться виноделы наши.
Согласен. Это как русские делают худшую машину из лучшего металла)))
Кстати, для виноделия не достаточен только мастерство. То есть приводя лучшего мастера не факт что получишь хорошее вино, так как уйдут года чтобы винодел почувствовал сорт винограда. Также, здесь роль играет и традиция вроде как винодел 10 или 12 поколения к примеру

Это все равно что французу заявлять что он научился делать лучший плов и тягаться с узбекским поваром который является 5-6 в поколении, то есть их пра пра деды еще делали плов ханам)))) Вообщем, как-то так....
Конечно же в этом случае любой узбекский гурман плова французу скажет: "...Ти кто такой? Давай до свиданья!". Впринципе и точно такое же говорят нашим виноделам весь мир)))
medic писал(а): На что обращать внимание?
Это приходит с опытом... Например, у каких-то сортов вин вкус может даваться еще с ягодками или персиком, чего у нас нет... Также в хорошем вине нет привкуса стебелька винограда чего не скажешь о наших винах... Я тоже далеко не эксперт но наше от импортного могу отличить легко)))
По водке также есть вкус. Не только голова болит или нет... Скажем самое простое насколько легко идут глотки))) есть еще пару моментов...
По виски и коньякам не эксперт, но там также когда берешь в рот и смакуешь то чувствуешь разные привкусы... Точно помню когда начал их пить ни хрена не чувствовал хоья делал вид коллегам, но потом со временем начал это чувствовать... Мне в последнее время нравится Джемейсон, попробовал Баллантайнс, не так уж понравился... Опять таки а ведь 2-3 года назад ни хрена не различал их по вкусам...
Медик, это надо 2-3 года пить, тогда все придет с опытом:-)